新北全運會 各路好手聚新莊

運動員傳承聖火。攝影/謝家瑀

【記者謝家瑀報導】全國運動會十月十六日於新莊體育館開幕,展開為期六天的賽事,亦有多項球類賽事在新莊區進行。此次競賽選手不僅是來自各縣市的菁英,東奧參賽者如舉重女神郭婞淳,柔道好手楊勇緯,桌球好手林昀儒、鄭怡靜及陳玟卉、湯智鈞、鄧宇成、李智凱、羅嘉翎、黃筱雯、文姿云等人也共同參與此屆運動盛會 

防疫一條心 共創好佳績

 110年全國運動會在新北展開,來自二十二個縣市、七千多名運動員參賽,並於十月十六日晚間在新莊體育館舉辦開幕典禮。本屆因為疫情及防疫安全,不開放觀眾入場,但觀眾可以透過線上直播觀看賽事。

 此次也是新北市睽違十八年再度承辦全運會,新北市長侯友宜表示,五月疫情正嚴峻,為向第一線防疫人員致敬,請警察、消防及醫護人員擔任會旗的護旗手。另外,今年所有運動賽事的過程均以不一樣的創新和運動理念舉辦。例如服裝部分用咖啡紗機能布料和寶特瓶製作,不但透過周邊商品振興經濟,也把運動時尚和環保做結合。

 在傳遞聖火的部分,邀請到網球國手盧彥勳和東奧跆拳道銅牌羅嘉翎一同跑向投影布幕,將手中的聖火和投影布幕中的虛擬角色「新北女神」共同點燃板牆運動場的聖火台不僅加入了電玩風格,也呼應科技化的主題。此外,此屆也是全運會首次將電競比賽納入比賽項目,自十月十八日展開,選手可以在英雄聯盟和爐石戰記的賽場上一較高下,為縣市爭光。

 總統蔡英文提到今年是我們體育大爆發的一年,我國選手在東奧場上展現頂尖實力和拼勁,創造史無前例的好成績絕非偶然,而是各位選手、教練經年累月的努力。過去幾年政府相當重視體育發展,逐年提高體育署的預算,提出黃金計畫為選手打造專屬訓練模式。提供選手們移地訓練所需的各項支援,如防護員、物理治療師,或是比賽所需器材,在今年獲得了豐碩成果。

 蔡英文表示,此次的全運會也有大家耳熟能詳的東奧好手共同參加比賽,接下來的競賽切磋,不只精進選手們的實力,也是挑戰自我的極限。如代表臺中市的東奧柔道銀牌楊勇緯於十月十七日奪下金牌。而備受關注的還有東奧金牌舉重女神郭婞淳,此次代表臺東縣在十月十八日出賽。

 兩年一次的運動盛會,二〇二三年將由臺南接棒。期待在政府的推廣、觀眾的支持下,大眾對於運動賽事的關注度更高,讓選手能夠持續地在國際舞台上發光發熱。

留言

這個網誌中的熱門文章