伯利恆倉庫 非洲電影討論會

 

民眾觀看影片《馭風少年》
攝影/林慈葳

【記者梁佳怡報導】位於新莊、泰山交界處的伯利恆倉庫為舊鞋救命國際基督關懷協會提供民眾寄送或親送捐贈物資的收集點。由於新北市政府都更計畫,伯利恆倉庫即將面臨搬遷,四月十七日晚間特別在倉庫內舉辦了「馭風少年非洲電影討論會」,邀請志工與民眾們來共同欣賞、討論非洲電影,了解非洲文化。

 舊鞋救命工作主要是透過募集民眾捐贈的物資,再利用貨櫃將其運送至非洲國家,讓當地人民能夠減少沙蚤寄生、感染,最後導致死亡的案例。對於討論會的舉辦,專案總監陶玉麟說:「台灣民眾對非洲各國的文化認識還是很粗淺,希望透過電影這個娛樂性質高的媒介,讓大家在台灣因疫情沒辦法出國還是能認識遙遠另一端的風土人情。」

 電影馭風少年故事講述非洲馬拉威一名十四歲的男孩威廉,利用風力發電解決農田因乾燥無法種植作物,拯救家鄉的故事。此次活動民眾參與踴躍,在電影結束後的討論會中,民眾也大方分享心得。郭噯伊表示看到電影中大家努力運用風力發電獲取水源的樣子很感動,更有感而發的說:「台灣擁有普遍的水資源,我們一定要珍惜,就像南部現在缺水,北部(人)也要愛惜水資源,不要浪費。」

 因新北都更案,伯利恆倉庫即將搬離,陶玉麟說:「非常焦慮,因為到目前為止還沒找到合適的場地,希望能繼續待在新北,民眾捐贈也比較方便。」表示需要藉由志工參與將目前倉庫內還未消化的郵件、包裹拆箱,陸續送上貨櫃運至海外。此外,也因為倉庫即將搬遷因素,現今只開放民眾物資親送的管道,若是民眾想參與志工服務,也歡迎大家一起發揮愛心做公益

留言

這個網誌中的熱門文章