產學合作 與愛同行

 

創世基金會致愛妮雅集團感謝狀
攝影/洪子淇 

【記者潘千菱報導】台灣在地品牌愛妮雅化妝品集團於五月二日在新莊頤品大飯店舉辦46週年慶慈善感恩餐會。除了當場捐出上千萬善款給20個社福單位外,也在頒贈典禮中,將「愛慕妮在一起」愛心公益活動中的產品部分營收,捐給創世板橋植物人安養院等社福團體,讓社會弱勢受惠。


 銘傳大學企管系陳子瑜、陳彥余、楊子儀及成品蓁四位學生向愛妮雅集團提出「愛慕妮在一起」公益企劃,透過包裝行銷與推廣活動規劃,消費者只要購買新產品「潔顏柔敏慕絲」,企業即提撥營收10%給需要幫助的社福單位。愛妮雅化妝品集團副總裁蕭碧月說:「藉由這樣的機會除了可以教育孩子外,也能為了社會盡一些微薄之力。」


 活動執行一年後成果斐然,陳子瑜同學表示,原本目標設定在八千瓶,最後不僅成功達標甚至超標,實際達成兩倍以上。除此之外,此專案也獲得第四屆全國大專校院創意創新創業企劃競賽冠軍,獲得眾人的肯定。


 創世板橋院院長李培菁表示,照顧一位植物人的開銷其實很大,基金會要維持經營,大部分需要依靠社會的幫助。在疫情的影響下,不僅是活動辦理,連發票捐贈都銳減,衝擊照顧植物人的服務。


 企業和學生產學合作並投入公益,在市場推廣運用相當不容易,也藉由這樣的方式,讓消費者、學生、企業,都能共同為社會盡一份心力。

 


留言

這個網誌中的熱門文章