昌平高爾夫球隊奪全國冠軍

昌平高爾夫球隊於全國賽奪得佳績
提供/余珮琳

【記者蔡惠芯報導】昌平國小高爾夫球隊於第十二屆全國小學高爾夫隊際錦標賽榮獲高女組個人組、團體組冠軍,以及低女組個人組第二名,展現平日辛勤訓練的好成果。

 昌平國小高爾夫球隊至今已成立五年。學校將高爾夫球隊視為可以長遠發展的運動項目,因為沒有年齡、體型的限制,從幼兒到年長者都能參與,也培養學生的耐性與抗壓性。

 教練余珮琳說:「高爾夫球比較特別的是比賽的時候,教練不會陪在旁邊,所以小朋友要學會獨立,自己解決困難。」平常訓練時,教練會推演比賽可能遇到的情況,教導學生如何處理,讓學生在場上能隨機應變。

 「身為高爾夫球選手最重要的是誠實。」余珮琳說,比賽期間,裁判不會跟下場,所以當球有移動,必須主動告知計分員;自己數桿時,也要上報實際的桿數,對個人的成績負責。

 獲得高女組個人組、團體組冠軍的隊員謝秉樺分享:「最辛苦的是天氣很熱或很冷,都要一直練習,可是因為想要得冠軍,所以會堅持下來。」她提到,未來對自己還有很多期望,目標是在十六歲時成為職業選手。

 家長後援會表示,學習高爾夫球在潛移默化下,會培養孩子人際關係和克服問題的能力,往後求學或與同學相處,都能很努力配合團隊合作,可見高爾夫球訓練的不只是體能,還有生活態度。

留言

這個網誌中的熱門文章