弦歌薪傳校際聯合音樂會


思賢國小舞蹈團及口琴隊聯合表演
提供/思賢國小訓導主任

【記者林孟儒報導】新莊國中邀請鄰近學校舉辦弦歌薪傳校際聯合音樂會,活動於四月十七日在宏匯廣場舉行。當天節目包含各團隊不同的樂器表演,讓觀眾享受不同樂器帶來的音樂盛宴。

 

本次活動新莊國中邀請思賢國小、丹鳳國小、新莊國小、光華國小、榮富國小的各項音樂社團參與,表演內容包括口琴、管樂、直笛、弦樂、木笛及兒童創作舞蹈。

 

思賢國小口琴隊與舞蹈團聯合展演青花瓷及手掌心曲目,將舞蹈與口琴音樂兩種形式融合為一場表演藝術,讓觀眾能有新的體驗。

 

指導老師夏晨茹表示,受到疫情的影響許多音樂比賽都無法舉行,導致學生們練習的曲目都沒有表現的機會,透過舉辦聯合音樂會,讓學生們能將練習已久的曲目有展演的機會。

 

透過本次的活動學生培養更多上台的經驗,思賢國小口琴社的學生表示在活動中雖然有吹錯的地方,但他們也從中學到就算失誤也要保持冷靜不受影響。

留言

這個網誌中的熱門文章