八旬婦女滑倒 姓名地址忘光光

【記者劉北瑤報導】四月廿八日下午五點,丹鳳派出所接獲民眾報案,中正路694巷口一位阿嬤走失。派出所立即聯絡附近巡邏的警員到現場協助並了解狀況。

 據警方描述,當天蔡姓阿嬤前往美髮廳洗頭,返家路途中,因地面溼滑不慎摔倒。摔倒後過度驚慌,竟忘記自己的名字與家中地址。警方接獲熱心民眾報案後,正值巡邏勤務的警員鄭世晨、陳浩禎立即前往現場協助。得知阿嬤有摔倒,警方隨即叫消防救護車,所幸在醫護人員檢查後,確認阿嬤身體並無大礙。

 警方在阿嬤的包包裡尋獲兒子蔡男的名片,並幫忙聯絡。由於蔡男當下無法立即趕到現場,警方得知阿嬤家地址後,為避免阿嬤在路上再度發生意外,因此一路陪伴阿嬤回家。

 針對容易走失的族群,警員陳浩禎建議:「民眾可向社會局申請長者防走失手練,並讓家中容易走失的人隨身帶著其家人的聯絡資訊。」實際居住新北市患有智障、自閉症、失智症等心智障礙者,或有走失之虞者,都可帶著申請表、身分證影本,至新北市各區公所、地區社會福利中心及新北市政府聯合服務中心申請;或是透過郵寄,寄件至新北市政府社會局身心障礙福利科申請。

留言

這個網誌中的熱門文章