二手物資募集 散播關懷與愛

 

中華民國美容法律協會募集的二手物資
提供/中華民國美容法律協會 

【記者李思妮報導】中華民國美容法律協會聯合質菲雅新莊店等三十五家美容店家,推動讓愛延續計畫「零到六歲二手物資募集」。把自己孩子用不到的玩具、圖書及文具,透過協會親送物資給弱勢兒童,讓這些孩子們在愛的關懷下幸福成長。

 

    此次募集,是由中華民國美容法律協會所發想。由於協會裡的會員店家幾乎是女生,絕大多數是有孩子的家庭,所以很關注在成長過程中缺少愛的孩子。質菲雅新莊專區長陳霈芹表示,這些物資對孩子而言,是重要的存在。希望除了美的工作外,也能為社會貢獻力量。

 

    「踏出第一步最不容易。」陳霈芹坦言,剛開始在二手物資的選擇上毫無方向,後來決定從兒童的啟蒙教育為切入點,第一直覺就想到玩具、圖書及文具。她說:「這些物資是小朋友學齡前的啟發,也是他們成長中會比較需要的。」孩子從小的啟蒙教育很重要,有了家人愛的陪伴外,相信二手物資能陪伴每個孩子快樂成長。

 

   陳霈芹認為,東西用過一兩次就丟掉很可惜,可以收集起來給真正需要的人。這是個公開的管道,讓大眾知道哪裡有提供捐贈的據點去處理二手物資。希望能拋磚引玉,聚集同樣理念的人,靠團體的力量來響應,既能分享物資,也能讓愛更有溫度。

 

    讓愛延續計畫「零到六歲二手物資募集」是協會第一次以實物來做愛心,因為是二手物資,不僅環保愛地球外,也能啟動愛心循環,分享溫暖。未來美容法律協會除了會從物資募集和捐贈去做規劃外,也會觸及對弱勢的照顧,往「陪伴與關懷」的愛心之路努力。


留言

這個網誌中的熱門文章