從服務學習 丹鳳出優秀青年

【記者劉昭宜報導】救國團於每年三月舉辦青年節慶祝活動,並表揚各地優秀青年。今年,丹鳳高中在新北市的國高中脫穎而出,國中部與高中部各有一位學生得到優秀青年的殊榮。

 民國一一〇年新北市青年行動年會暨優秀青年表揚大會「後疫時代,讓好事不停步」於三月廿七日在新莊區農會大會堂舉行,全新北市僅選出十七位國中生與廿位高中生優秀青年代表。丹鳳高中國中部的王怡婷與高中部的古芳如,憑藉著亮眼的表現與熱愛服務的心順利獲選,為校爭光。

 古芳如表示,得到這份肯定,比起開心,更多的是詫異與榮幸,同時這也將成為她持續成長的動力。她擁有開朗的性格,身為原住民,她對原民議題抱持著高度的關注,經常參與學校舉辦的活動,亦擔任多項活動主持人。

 王怡婷多年來則投身童軍團,不僅通過各項童軍專科技能考試,也擔任扶輪少年服務團民國一〇八年與一〇九年的團長。她說:「童軍的宗旨就是日行一善,從小參與過大大小小的公共服務,也從中看見許多需要幫助的人,因為希望自己的力量能幫助到更多人。」

 此次丹鳳高中兩位學生表現卓越,校方在晨會時向全校師生公開表揚,期望同學見賢思齊。社團活動組長徐承義也表示,當今最重要的就是服務學習,然而更重要的是服務後的反思,校方也積極鼓勵學生除了學科表現,應多接觸課外活動,並培養服務精神。

留言

這個網誌中的熱門文章