笑中帶淚 吳義祥立體書雜技

 

吳義祥用立體書表演感謝台下每一位觀眾
攝影/林慈葳

【記者林慈葳報導】 宏匯廣場於三月十五至四月十四的週末,在生活舞台一樓舉辦系列「童心未泯」表演活動,邀請先嗇宮鼓藝表演團、翔絮芭蕾舞團、圓滿吉祥吳義祥等在地演藝團體演出供民眾觀賞。除此之外,還有親子運動會、小兵日記等體驗營邀請大小朋友一起「Have fun」。

 已有十多年演出經驗的圓滿吉祥吳義祥,表演開場以有趣的立體書和劍玉、滑板,與大小朋友互動,並開始講起自己的故事。吳義祥是閱讀障礙者,對充滿文字的陌生世界有著恐懼,時常感到焦慮,而在創作和表演裡他找到了安身之處。雖然不能用文字傳達愛,他選擇用肢體來傳達自己的理念:「不論多少挫折都要有勇氣追求所愛,勇氣不是出自於我,而是出自於每一位觀眾。」他從來不認為自己精湛的雜技秀有多麼厲害,只想告訴每一位給他掌聲的人,他願意用「獨特」去「追求所愛」,整場表演不管是開懷的笑容或感動的淚水都好似替觀眾找到「童心未泯」的自己。



留言

這個網誌中的熱門文章