毒犯拒檢衝撞 員警開槍逮人

【記者梁佳怡報導】四月廿五日晚間新北市新莊警分局於路口執行擴大臨檢。一台自小客車上疑似藏毒,林姓女駕駛先是假意配合員警盤查,後倒車衝撞員警逃逸。為避免傷亡增加,執勤的潘姓員警朝自小客車開兩槍制止。位於副駕的林姓友人中彈受傷,林姓女駕駛逃逸後將其丟包林口醫院,友人經搶救後仍不治身亡。

 林姓女駕駛原先是要載林姓友人到林口找另一名朋友,途中行經至中港三橋口遇到員警執行臨檢勤務,員警清查車號發現車主為詐欺通緝犯,要求林姓女駕駛下車接受盤查。因自小客車上疑似藏毒,林姓女駕駛先是衝撞前方貨車後,再倒車衝撞員警,潘姓員警見情況緊急,對自小客車開槍制止,其中一槍打中副駕友人,但仍遭自小客車衝撞後逃逸。

 自小客車逃逸後新莊警分局立刻調閱監視器畫面,進行攔截圍捕,查獲車輛往林口方向逃逸,林姓女駕駛先是將友人丟包至林口長庚醫院急診室後,再將車子棄置於周圍,搭乘計程車離開。副駕的林姓友人在送醫急救不治,林姓女駕駛也在凌晨兩點半左右由律師陪同向警方投案,經採證車上搜出安非他命、海洛音等毒品,共計十包。


 新莊分局偵查隊長林子翔提及因當時情況危急,衝撞導致員警有生命危險,也造成腳部受傷,加上擔心危及前方貨車安全,才會大膽使用槍械。當時員警遭衝撞後立刻彈開拔槍射擊,因重心不穩導致打中前方擋風玻璃與左側玻璃,對此事件他表示警方絕對支持員警大膽合法用槍。林姓女駕駛最後被依妨礙公務、毒品等罪嫌移送地檢署偵辦。

留言

這個網誌中的熱門文章