愛相隨 捐血做公益

愛相隨親子成長協會理事長與現場愛心物資
攝影/陳采妮

【記者陳采妮報導】愛相隨親子成長協會於五月七日,透過與新莊號捐血車和新仟禧獅子會的合作,共同舉辦「熱血有情 真愛相隨公益捐血活動」。現場除提供物資,也發送五十個愛心餐盒給弱勢族群。



 愛相隨親子成長協會自民國一〇七年設立,是個以愛心為出發的公益性協會。秉持著感恩與關懷的精神,推廣教育、落實長者關懷和服務弱勢族群。愛相隨親子成長協會理事長黃麗霙說:「我比較重視的是教育、公益和健康,當它們和生活結合在一起時,才是充滿意義的。」
 自去年十一月起,愛相隨親子成長協會每半年辦理一次捐血活動。黃麗霙因為過往曾有貧血的經驗,因此平時就會關注血庫的狀況。她說:「臺灣的血庫常常會不足,要透過平常多宣導、多累積,避免缺血的問題。」透過活動的實際呼籲,不僅能緩解血庫需求,也傳遞健康理念給民眾。
 除捐血活動,愛相隨親子成長協會也在全臺各地進行服務。例如:在教育方面,不只走入校園,參與思賢國小「AI In STEAM愛因思町親子共創嘉年華」,也以陪伴的方式教育長者,期望在新莊建立鄰近據點,透過健康講座的宣導,從社區落實、推廣在家安老關懷計畫。鼓勵長者有規律的運動,維持健康的身體狀態。


 「很多東西在真正推廣之前,都應該有人先開始做起」黃麗霙認為,許多政策在實際施行前,需要有領導者帶頭執行,而不只是利用補救的方式解決問題。因此,愛相隨親子成長協會日後將會持續於新莊辦理相關活動,讓新莊這個城市據點,以團體的力量,改變社會。


留言

這個網誌中的熱門文章