擁抱幸福 親子手作皮革體驗

姐姐和妹妹一起縫杯套
攝影/黃子珊

【記者蔡惠芯報導】父母握著孩子的手,一針一線在皮革上穿梭。昌平國小於四月十七日舉辦「擁抱幸福」家庭手作活動,讓親子體驗以縫紉皮革製作飲料提袋,不但發揮創意,也能增進感情。

 輔導主任范城瑜說:「我們希望透過這個活動,把家庭原本應該相處的時間和感覺找回來。」現在有許多家庭缺乏互動,親子合作可以促進彼此交流。校方特別把手作難度降低,並準備安全針與著色紙,讓低年級的學生也能放心參與。

 輔導組長涂芸菱表示,手作活動的主題選為皮革,非一般常見的陶土或彩繪,一是為了環保,二是省時。不但推廣永續發展的理念,也讓參加的家庭可以立即感受到共同努力下的成果。

 學員們拿著做好的成品,和孩子在活動海報前合照。「這可以多增加孩子在手工方面的技巧,也培養耐心。」家長黃小姐說,當孩子學會縫紉,以後衣服破掉了就能主動拿針線修補。

 原本就對皮革手作有興趣的學生蔣沛芸分享:「我覺得很好玩,能夠跟家人培養感情,也學到很多東西。」

 范城瑜表示,家長和學生都十分踴躍參與這次活動,往後會再規劃不同的家庭體驗與研習講座,期待藉此提供親子交流的機會,讓彼此的關係更加緊密。

留言

這個網誌中的熱門文章