消防園遊會 闖關宣導學知識

【記者李思妮報導】新北市消防局第二大隊四月廿五日於新莊區中港大排廣場舉辦大型消防宣導園遊會。除了一般宣導攤位外,還有針對親子設計的遊戲,例如地震車乘坐、小小遙控雲梯車射水競賽、兒童消防衣著裝等體驗。希望透過消防宣導活動,教導民眾防火防災的觀念。

 

    消防宣導園遊會有遙控雲梯車城市救援競賽,模擬在城市地圖上的火災搶救,以及小小消防衣體驗,可感受消防員真正執勤時的負重。為了帶動活動的人潮,增加有獎徵答的環節,答對即可獲得消防車模型。參與活動的民眾還有免費的爆米花和防災繪本可領取。

 

     這次活動主要針對國小以下的學童為目標對象。新北市消防局第二大隊大隊長陳志德表示,希望藉由互動的遊戲,讓孩童們能加強印象,把防災教育向下扎根,另外也把所學的消防知識,分享給家人。

 

     為了增加宣導活動的趣味性,陳志德認為宣導活動需增加互動性才能達到效果。參加園遊會的家長林巧婷說:「以闖關形式將防災知識融入到遊戲中,讓孩子在遊戲過程中,能邊學邊體驗。」小朋友施品毅也說:「遙控雲梯車那關最好玩,可以演練射水的快感。」希望透過園遊會寓教於樂的互動方式,讓民眾從遊戲中學習消防知識,加深印象。

留言

這個網誌中的熱門文章