救國團書法比賽 推終身學習

學員正認真書寫作品
攝影/蔡嘉謙

【記者劉昭宜報導】救國團全國終身學習中心於三月廿八日舉行「就是愛寫書法比賽」,邀請學員相互切磋書藝,全台報名人數有八百七十位,其中新莊中心有十人報名。

 

    此次比賽依據年齡分為國小四至國中組、高中大專組以及社會組,採現場揮毫方式進行。救國團新莊中心區主任胡美琴表示,這是救國團第一次舉辦全國性的大型書法比賽,希望學員在課堂上習得書法技巧,也能藉著書法比賽展現自我。救國團亦提供豐沛的獎賞,各組第一名可得新台幣六千元,也有獎品及課程抵用券。

 

    參賽者李家興已在新莊中心學習書法約五年,對書法抱持高度興趣,他表示,學習書法是上班時間外的生活重心。新莊中心參賽者曾蔣菊美則說:「沒有報名比賽時會比較懶散,報名後就會有動力,每天都會想練習」,她認為,和其他學員一起學習、相互激勵,學習效果也會提升。

 

    救國團在多個領域開設不同課程,並期望在教學的同時提供學員表現的舞台。此次比賽的參加資格,是各地於民國一〇九年,有報名終身學習中心書法課程一期以上的學員;對此胡美琴表示,由於是第一次舉辦,更像是小試身手的概念,僅開放學員參與,不過未來也希望能向外發展,讓一般民眾自由參加。


 

留言

這個網誌中的熱門文章