「上課yo!」智慧校園再升級

 

新北校園通「上課yo!」啟用儀式
提供/新北市政府教育局處

【記者張希夷報導】「新北校園通」app全面升級,今年三月底提供「上課yo!」數位點名功能,不僅提高上課效率,更能進一步保障學生安全,方便學生、學校、家長三方信息互通。

 新北市政府教育局教育研究及資訊發展科科長吳佳珊表示,以往老師以紙本點名單為依據,不僅易遺失、損壞,也需耗費人力及時間報備學生當日出席情況。「上課yo!」新增之數位點名功能直接提供當日數據,學務處在掌握學生出席情況後,可以在第一時間將異常缺席、曠課情形,告知家長,以快速採取行動,確保學生安全。

 「上課yo!」功能不僅讓學生請假變得更便利,同時有效提高學校的行政效率。新莊國小學務主任陳鳳文表示,以前學生因為年齡小常常會丟失假單、通知單等重要收據,但新功能的上線,大大減少了這種情況的發生。此外,校園智慧化、無紙化的普及率提高,也讓學校在提高行政工作效率的同時還做到了環保。

 「新北校園通」app仍在不斷優化中,教育局教資科承辦人吳彥德校長表示,今年五月將會新增「寶貝i健康」功能,紀錄學生歷年體檢資料並分析各項數據,如身高、體重、視力,以便掌握學生的身體健康狀況,詳細資訊將於五月召開記者會發佈。


留言

這個網誌中的熱門文章