樂高玩積木 激發兒童創意

 

老師正在指導小朋友們該如何拼裝出樂高玩具車
攝影/鄭叡陽

【記者吳駿翊報導】積木桶BrickBin資深講師葉允斌於宏匯廣場凱銳汽車展間開設「VOLVO樂高玩積木」課程。讓家長陪伴孩子利用積木組裝夢想小車,孩童能在創作過程中自由地揮灑創意,培養空間概念。

 葉允斌先以簡單、有趣的圖片解釋每塊積木不同之處,像是積木的名稱、規格等,進而說明整台車的輪子結構。最後,課程讓小朋友自由發揮,有人組了救護車或擁有著翅膀的車子。家長在孩子身旁給予建議,一同製作出屬於自己風格的設計。


 不少參與的家長本身便是資深樂高迷,透過這次課程也重拾童年樂趣,其中年紀較小的孩童,作品幾乎是由家長獨力完成。高先生說,小時候最愛玩樂高,成年後好幾箱樂高都被母親扔掉了。看到自己的女兒休閒娛樂都是電子產品,趁這次活動來讓她學習並接觸不一樣的娛樂方式,也重回自己對積木的熱愛。


 現在兒童接觸電子產品時間增多,葉允斌表示孩子單向地從電子產品吸收資訊,減少了自己動腦的時間。他強調「用手來思考」,透過手作可以獲得雙向的交流,無論是透過作品與他人對話,或是在良性競爭中學習,都對小孩有幫助,玩樂高積木便能在過程中激發創意,幫助兒童成長。


留言

這個網誌中的熱門文章