手繪盆栽 親子共學

家長與孩子一齊布置美麗的盆栽
攝影/林大帷

【記者吳駿翊報導】布朗學院於三月廿七日於新泰活動中心舉辦「手繪青花瓷植栽品格教育體驗」課程。在當今科技化世代下,暫時脫離網路世界,透過手作活動達到親子共學,讓新莊地區的家長與孩子能在假期中放鬆,並在手作中學習。

    課堂上,家長、孩子領取一個盆栽與材料包,由布朗學院創辦人施翠峰帶領大家彩繪、佈置屬於自己的多肉植物盆栽。為了拉近親子關係,課程中期望家長與孩童利用溝通一同完成手作成品。施翠峰也透過啟發式的教學方式,讓大家都很投入地彩繪、布置盆栽。參加者林雅文女士表示平常沒參與過親子共同的手作課程,認為機會難得,在網路上看到資訊後便馬上報名,上完課後自己與孩子們都覺得相當有趣。

    談及布朗學院的創立,施翠峰表示「布朗」是取自於以前在法國就讀藝術相關專業時,附近一個地鐵車站名,回到台灣後想要成立一個實體的藝術教育單位,卻又不同於才藝班,而是更貼近生活、混合式的藝術教育。

    施翠峰本身是新莊社區大學的講師,所以布朗學院課程主要先從新莊出發,之後有機會的話也會到各地教導親子教育的相關課程,透過簡單、拼貼的手作,透過作品幫助孩子建立信心,也能將完成後的成品帶回家紀念。



 

留言

這個網誌中的熱門文章