免費送花草 美化全安里

全安里長蔡明祥說明芳香萬壽菊的功能
攝影/林大帷

【記者馬亨亨・夷將報導】全安活動中心在二月廿七日舉辦「綠化居家美化環境」活動,里長蔡明祥準備了七十人份,每人各五盆不同的植株及培養土「免費贈送」給參加的里民,期望里民可以培養種植物、花卉的興趣。

 社區種植花草可以美化環境,不過養護植栽也是一門大學問,蔡明祥特別為里民挑選植株的種類,贈送的植栽有桂花、鐵線蕨、雪茄花、芳香萬壽菊以及四季海棠。只要簡單的種植技巧,就可以為鄰里的容貌挑染繽紛色彩。

 蔡明祥也特別逐一說明,桂花開時有特別的香氣,希望花開後各社區可以瀰漫桂花香,增添環境的舒適度。鐵線蕨可以吸附室內有毒物質,建議置於養植於家中。而芳香萬壽菊有防蚊的功效。雪茄花雖然花開得不大,但是為多年生植物,可以長期種植。

 蔡明祥也說,全安里從一〇八年開始舉辦綠美化環境活動,贈送植株給里民的活動,不過去年受到新冠疫情的影響,為了避免疫情擴散而停辦一年。今年疫情逐漸穩定,新莊武聖廟特別捐助經費,活動得以重新舉辦。

留言

這個網誌中的熱門文章