武林高手 停辦一年重新出發

學生在表演中扮演今年最流行的動漫人物

攝影/洪子淇


【記者劉昭宜報導】因新冠肺炎疫情,丹鳳國小一年一度盛事「武林高手」才藝競賽於民國一〇九年停辦。今年終於恢復傳統,於三月廿三日在丹鳳國小至善廳舉行。學生將沉積已久的表演欲,展現在舞台上。

 

    「武林高手」的競賽已有逾二十年歷史,多年來學生報名踴躍,輔導主任陳弘孟表示,每年報名人數皆超過三十組,學生反應良好,校方非常樂意安排才藝競賽,鼓勵學生多元展能,均衡發展。陳弘孟說:「學校不是只有鼓勵學生唸書而已,德、智、體、群、美,我們希望學生樣樣兼備」。

 

    為維持比賽的專業度,學校邀請專業教師擔任評審,從編舞、美感及完整度等方面評判。比賽獲得第一名的組別,可以登上四月一日兒童節慶祝活動的舞台,藉此獎勵表現傑出的學生。

 

    「團結女孩」組獲得三年級組第一名,隊員陳宥奷說:「這次上台表演很有成就感,很開心,明年還會想報名」四年級組第二名由「終極貳班」班級組合拿下,學生黃喆表示,老師將全班分成跆拳道、街舞、原住民三組,依據自己的喜好選擇組別,這是第一次和全班一起表演,領悟團隊合作是最大的收穫。

 

    「武林高手」停辦一年,今年學生積極表現。陳弘孟表示,看著學生一年比一年勇於展現自我,感到十分欣慰。此外,也鼓勵學生加入課後社團,培養學生均衡發展和養成興趣,擁有更全面的視野。

 


留言

這個網誌中的熱門文章