裕民田徑隊 青年盃奪佳績


田徑隊進行衝刺訓練
影/呂宗翰

【記者鄧孟泫報導】裕民國小田徑隊於民國一〇五年成立,從三年級開始招收田徑隊、五年級開始專項訓練、六年級進入養成階段。透過有計畫的培育,田徑隊在近幾年的賽事中,發揮穩定實力。總教練廖致舜說:「主要是因為有四位田徑教練,對學生的關注度較高,加上平時的訓練,這次才能獲得優秀的成績。」 

     為了這次比賽,田徑隊舉行寒訓,針對基本體力進行訓練,加強核心、踝關和跑步的穩定性。廖致舜表示,為避免學生對長時間的體力訓練感到枯燥乏味,加入一些趣味的元素,像是到大同山路跑、去明德高中及三多國中進行移地訓練。他說:「看看國、高中怎麼練習的話,孩子就會有一個願景想學習,藉由這個方式,讓他們提高興趣。」

 

    在這次比賽中, 田徑隊在男子組四人一百公尺接力的訓練上碰到困難,黃梓原和周益嘉都談到「起跑」的部分沒有做好。廖致舜說,起跑的重點是反應,因為每個發令的老師時間差都不同,所以選手會有壓力。「起跑對一般選手來講,是個很大的障礙,其實到比賽的時候,講究的是心理素質。」他補充。

 

     這次接力賽中的表現,選手黃梓原和陳思孟都提到,在第三、四棒接棒過程中差點失誤,因此並不滿意這次的成績。陳思孟說:「希望下次可以改進失誤,把狀態調整到最好,努力奪得金牌。」

 

  

留言

這個網誌中的熱門文章