行政園區興建 市民洽公更便利

【記者蘇泳銓報導】為協助新莊政府機關加強行政服務的效率,並改善市容及居住環境品質,新北市府於民國一O一年規劃興建新莊行政園區,此園區具備行政辦公機能、商場、社福照護等空間,市府期待藉此,善用行政與商業的機能,活絡新莊地區的發展。新莊行政園區都市變更計畫案說明會於三月廿四日結束,並轉至地方、中央機關進行審議。

 承攬此計畫的顧問公司表示,為優化市民辦理業務程序以及提升機關辦公效率,將整合原新莊地政事務所、新莊警察分局、新莊戶政事務所等公有土地,興建成具備行政辦公、商場、社福照護的大樓,優化市民洽公環境,讓民眾辦理業務更便利。

 議員鍾宏仁表示,新莊行政園區都市變更計畫若照計畫進行,現行是採取變更取得土地,而非更新,機關用地就會縮減為原先範圍的一半,依照公式計算部分土地會回饋給建商,取而代之商業區域進駐、原先機關用地成為民宅開放民眾標購,此舉有機關用地變相轉售的疑慮,認為有關單位應該要將此案討論公開透明,納入更多人的意見。

 新莊行政園區都市變更計畫案於說明會結束後,將會由城鄉局提送至新北市都市計畫委員會、內政部都市計畫委員會審議,於審議期間民眾可採用書面陳情此案意見。

留言

這個網誌中的熱門文章