新樹路將增設號誌燈 維護用路人安全

【記者徐浩洋報導】新樹路市道與新樹路四百四十巷相接,兩者呈現 T 字型的路況,因為腹地不足,並未設置號誌燈,因此經常發生交通事故。配合今年新板巨星社區開發案,新樹路四百四十巷對面,將開設八米的計畫道路,並涵蓋設立號誌燈的空間,預計於今年十一、二月完工。西盛里里長陳金田與立委蘇巧慧,向政府建議增設號誌燈,目前已架設閃黃燈,仍在評估是否需改設為紅綠燈。

 針對新樹路四百四十巷與新樹路路口意外頻傳,陳金田表示,新樹路四百四十巷内的人口車輛出入數量大,從巷內騎出的駕駛經常未仔細注意路況,或是為了搶快,發生與主要幹道上汽機車的交通事故,雖然過往沒有致死的交通意外,但是財產損失和受傷的事故是有的。

 對於增設號誌燈的措施,陳金田提到,過往一直有居民反映應該要增設號誌燈,以保障鄰近居民的用路安全,而政府建議至少要設立兩個號誌燈,不過困難點在於找不到足夠的腹地架設,如果架得太靠近住戶,住戶會抗議。

留言

這個網誌中的熱門文章