科學大魔界 親子同樂

家長輔助孩子操作實驗
攝影/林慈葳

【記者蔡沛珊報導】新北市立福營圖書館以「知識轉運站」—科學大魔界系列講座推廣科學教育。活動以親子講座的形式進行,不僅能讓家長陪伴、幫助孩子吸收相對較困難的科學知識,也能增進親子關係。

 

    講師田園以詼諧幽默的口吻,敘述親身經驗和生活日常中的現象,帶出科學概念讓各個年齡層的孩子都能快速理解、感同身受。講座除了講師講解知識,也有實驗環節,而且都以日常生活中常見的物品為材料進行實驗。小朋友們能馬上透過實際操作加深上課內容的吸收。

 

    田園說,許多家長能藉由陪伴孩子參與科學講座的機會,了解孩子在學校學習的自然科學知識,進而和孩子互動、有話題,也幫助孩子學習。

 

    家長們紛紛表示講座十分有趣。實驗能激起孩子興趣,將生硬死板的科學知識變得活潑有趣,帶給孩子不一樣的知識體驗。除了吸收知識,孩子還能學的開心,不會排斥科學,一舉兩得。

留言

這個網誌中的熱門文章