中正路街道整治 申請開跑

【記者徐浩洋報導】新北市政府為了改善市容,以及加強建築物防災功效與使用機能,於三月卅一日推出「新北市受理民間申請示範街道環境改善」政策,針對捷運、火車站與古蹟周邊的私有合法建築,開放該區域民眾申請整建維護。申請時程至十二月卅一日結束,其花費取自住宅與都市更新資金,若經費用畢則提早結束。

 街道環境改善的整建維護的項目包含:管線收納、鐵窗與非法廣告看牌拆除、具防雨與逃生功能的鋁百葉窗裝設等。由於住宅與都市更新資金有限,因此,計畫採取分階段實施,第一階段範圍涵蓋板橋縣民大道及林家花園周邊的建物,目前已有部分建物整建完成;第二階段包括新莊中正路等八處區域。申請條件除了要為優先示範區域外,建築物屋齡也須達十五年以上,經由審核適合後,才符合申請標準。

 在作整建維護前,都會跟居民溝通協調後再實施,政府也會請建築師跟民眾討論,進行整體規劃,每個地區會依照當地特性,設計出不同的風格,相信能滿足民眾的需求。

留言

這個網誌中的熱門文章