免費整合健檢 守護里民健康

【記者徐浩洋報導】在三月廿日上午八點至十一點,新莊區衛生所於光華國小,辦理「免費整合性健康篩檢服務」,健檢結果於四月六日公布,希望能藉此維護民眾健康,檢驗身體不適或異常之處,再提供早期治療或轉介服務。健檢項目包括:身體基本檢查、癌症篩檢、肝炎篩檢等。依照不同的篩檢項目,有設立符合條件的年齡區間,要符合年齡條件才能進行免費篩檢。

 此消息透過光華里、民全里等共八里的里長,除了在里辦公各處向里民宣導外,還有部分里運用社群軟體來宣傳,像是光華里有「幸福光華」的 Line 帳號,向三百多位里民傳達訊息。當天,就有光華里民眾說,雖然平常沒有定期健檢,但是剛好妻子有加里長線上服務的 Line 帳號,剛好有時間就來參加。

 今年的參與人數有較往年略少,可能是受到疫情的影響,不過鼓勵鄰近區域的民眾攜帶健保卡來參與,因為現場除了能健檢外,還能還有醫生能給予健康諮詢,相信能達到疾病防治的效果。

 

留言

這個網誌中的熱門文章