竹林山寺觀音佛祖聖誕祈福 順利舉行

六年一次的法會今年在頂坡腳舉辦,委員會精心準備米粉、拉麵等祈福禮盒給信眾
攝影/黃子珊

【記者張希夷報導】竹林山寺觀音佛祖六股媽聖誕千秋祈福消災法會於辛丑年農曆二月十六日,在新莊區雙富綠廊順利舉辦。


 今年的法會由竹林山寺觀音佛祖六股媽頂坡角股主辦,新莊區各里協辦。竹林山寺的觀音聖誕法會每六年舉辦一次,至今已有兩百餘年的歷史。法會主要目的是祈求觀音佛祖六股媽保佑和靜平安,民眾身體健康。疫情當前,主辦方也希望通過法會藉由觀音佛祖六股媽的神力,保佑爐下十四里的民眾安康,家庭和樂。


 此前報名參加法會的信眾已繳納報名費五百元,費用包含供品禮盒、香燭、金紙等法會用品。供品禮盒由主辦方統一採購,其中包含種類豐富的供品,如竹林山寺六股媽聖像、平安米、花生麵筋等等,讓民眾回家後方便自行供奉。


 參加法會的信眾凃女士說道,自己雖然很少接觸法會,但當天來到法會的心情非常的和靜愉悅,並且認為法會的整體氛圍很不錯,適合民眾前往祈福。

 

留言

這個網誌中的熱門文章