都更三箭 法令宣導說明會

【記者蘇泳銓報導】自從捷運系統逐步到位,捷運沿線周邊凌亂的市容成為新北市府近期內必要處理的事務,透過推動「都更三箭」計畫,將主幹道沿線都更優化,舒緩尖峰時段的繁忙交通現況;協助危老建築改建,改善新莊住民居住環境;於捷運周邊增設公共托育中心、老人安養中心等公益性設施,打造老、中、青年適宜居住的城市,更達到全面翻新城市容貌的目標。新北市住宅及都市住宅更新中心為幫助新莊區市民進一步了解投入各項都更計畫後可享有的服務及獎勵,於三月日辦理法令宣導說明會。

 針對「都更三箭」計畫的申請,居住於捷運周邊或主幹道沿線的新莊區市民可先查看自用住宅的臨路長度、臨路寬度、面積與臨街面路寬有無符合計畫資格,若符合資格者,則可享有都更後每坪10%至50%的獎勵。此外,計畫還針對符合防災、危老以及都更條例的住戶,提供30%至50%的容積獎勵,鼓勵住戶透過都更來打造更好的居住環境,不過新北市住宅及都市更新中心表示,民眾若想申請危老條例方案及防災改善方案,就分別得趕在民國一一六年五月和民國一一二年三月前進行辦理。

 

留言

這個網誌中的熱門文章