溫馨捐贈白米 嘉惠弱勢家庭

 

白米捐贈典禮,給予弱勢家庭愛心
攝影/鄭叡陽 

【記者李思妮報導】威震愛心發展協會於新莊中港第一市民活動中心舉行白米捐贈儀式,捐贈共計三萬斤(市價七十八萬)的白米,幫助新莊、五股、泰山地區領有社會福利者的弱勢家庭。希望能讓弱勢家庭的三餐得到溫飽。


 威震愛心發展協會理事長吳明達表示,他從小由阿嬤拉拔長大,去年阿嬤享高壽去世,為了傳承阿嬤樂善好施的精神,打算用募得的白米去捐助弱勢,呼應阿嬤的善心。他說:「從小阿嬤就教我學習做一個手心向下的人,要多做多付出。將奠儀轉作公益,並以捐助白米的形式,用一點小愛,帶動社會大眾一起響應,讓社會更有溫度。」

 

    此次捐贈儀式,是輔大醫院副院長劉志光牽線所促成。劉志光表示,之前因緣際會和吳明達認識,由於他本身不是在富有家庭長大,所以在有能力時,就長期在做這些活動,藉此幫助弱勢居民。儘管協會本身和新北市毫無淵源,但是愛心是能傳遞下去的,希望協會扶弱濟貧的善心,能結合新北市,共同分享。

 

    劉志光長期以來都很關心照顧弱勢,希望從最基本的生理需求做起,讓弱勢居民也能吃得飽。劉志光說:「希望未來能以輔大為起點,拓展對新五泰等周邊區域的協助,進一步引進社會資源,結合多方面的慈善公益,讓弱勢居民得到更多關懷。」透過這次白米的愛心捐贈為發想,化小愛為大愛,繼續回饋社會。

 


留言

這個網誌中的熱門文章