支持愛不囉嗦 唐寶寶庇護工場

 

庇護員工小熊正在練習摺紙盒
攝影/梁佳怡

【記者梁佳怡報導】走進新莊體育園區內,除了可以看見大小朋友開心玩耍外,繞過景觀樓的湖泊後,便會看見愛不囉嗦新莊手作體驗館座落於此。愛不囉嗦新莊手作體驗館是由唐氏症基金會所創立的品牌商店,主要為提供唐寶寶與身心障礙者就業環境。有別於一般商店,手作體驗館還可讓民眾參與DIY課程,與庇護員工們進行互動。

 

 愛不囉嗦新莊手作體驗館為新北第二十五間成立的庇護工場,取名自西班牙語abrazo,有擁抱的意思。對此,事業發展處處長許珍珠表示,意涵為希望大家給唐寶寶愛和機會,不要囉嗦,用擁抱的力量來支持唐寶寶。她說:「透過身障者們認真用心製作(餅乾),讓社會大眾知道身障者也是有能力可以工作貢獻給社會。」

 

 近期手作館除了有販售洋芋片、巧奇棒等商品,也定期推出新口味的手工餅乾供民眾選購。其中熱銷的洋芋片是由愛不囉嗦與中部在地小農所合作,採用台灣馬鈴薯現切製作而成,馬鈴薯的品種、大小皆有嚴格控管。許珍珠說:「因為是跟小農合作,因此當洋芋片售完,就要等到下一季。」

 

 因為疫情關係,自去年起手作館彈性調整手作DIY課程,於今年四、五月起將會陸續配合節慶或季節推出相關課程給民眾參與。對於庇護員工與民眾互動的過程,許珍珠提到因爲唐寶寶的特質是愛笑、開朗跟會撒嬌,通常會讓客人覺得認真、親切,在課程互動之後,通常也會給正向的反饋。

 

 許珍珠希望能有更多人知道「愛不囉嗦」,繼續經營品牌:「努力讓愛不囉嗦給客人的想法是好吃加上愛心,而不是只有愛心。」期望未來「愛不囉嗦」能增加營收,設立更多商店,提供身障者們一個工作機會。


留言

這個網誌中的熱門文章