塭仔圳重劃 小夜市六月搬遷

為配合市地重劃,許多業者面臨到最為關鍵的問題即是「直接失業」
攝影/呂宗翰

【記者鄭宇智報導】鄰近三泰路與輔大醫院的輔大小夜市商圈,長期以來是輔大學生及附近居民的用餐去處,然而為配合新、泰塭仔圳市地重劃,周邊店家將於六月歇業。重劃案的拆遷,除了影響居民的生活習慣,也可能導致業者面臨失業危機,進而影響生計。

 小夜市販售飯糰的吳淑媛表示,歇業後最直接影響的問題是立即失業。此外,由於商家與地主為租賃關係,因此當政府劃撥拆遷補助,款項將會直接給地主,而不包含商家。

 針對小夜市即將歇業,市議員鍾宏仁表示,政府在處理開發業務需要規劃配套措施,希望政府能盡力去輔導相對弱勢的夜市產業,不過,即使面臨攤販歇業,吳女士對於塭仔圳市地重劃案仍表示支持且樂見其成,她說:「在這裡賣,好是在個人啦,但整體看下來,還是不美觀,因此整體的規劃還是很重要的。」。

 新、泰塭仔圳市地重劃案,涉及多項產業的未來發展與規劃,影響周邊居民的生活習慣,即使地方居民與民意代表皆對重劃案表示認同,然而如何讓各行各業皆能獲得適當保障,降低影響,市府在進行都更時須特別留意。

 

留言

這個網誌中的熱門文章