「中港三創夢工廠」揭牌儀式

 

導覽學生向參展來賓講解作品
攝影/呂宗翰

【記者林孟儒報導】「中港三創夢工廠」於四月一日邀請貴賓一同為夢工廠揭牌。中港夢工廠包含創客工坊、積木教室及資訊教室,導入創客實作及Steam跨領域教學。

 

期待各方努力創造新北市獨一無二的「中港三創夢工廠」,讓學生學習課堂以外的事物,並與附近國中聯絡,使學生在國中能繼續銜接。

 

「中港三創夢工廠」斥資約四百三十五萬打造,包括蔡健棠議員配合款、教育部及新北市政府教育局共同核定款項,教室內有3D列印、雷射切割、機械編程木工、皮革藝術、絹印設備,讓學生能有優質的設備發揮創意。

 

「夢工廠」一開始,是由自然老師王嘉賢及資訊老師洪偉翔共同創立的「創客社團」,參加許多比賽獲獎無數。之後,經由校長及學校的支持,透過立委向教育局及各方申請經費,創立「中港三創夢工廠」。除了社團的形式,學校也增加一個科學班,除了自然課,再加上三節的綜合課,讓學生盡情在夢工場揮灑想像。

 

老師們提到,創客教室的宗旨就是鼓勵學生整合學科知識與實作能力,希望創立「中港三創夢工廠」,讓學生能以「玩」來激發潛能,透過動手做,發揮創意與獨立思考的能力。


留言

這個網誌中的熱門文章