昌平國小排球隊為新莊爭光

 

昌平女排於天母盃邀請賽勇奪冠軍
提供/林曉均

【記者蔡惠芯報導】昌平國小排球隊於一一〇年臺北市天母盃排球邀請賽,及一一〇年學年度新北市小學運動會勇奪佳績,分別榮獲女生組冠軍與第六名。

 

 昌平國小是新莊區唯一有排球隊的小學,成立近五年來,在教練林曉均的帶領下打出好成績,屢屢在比賽中得名,培育出許多優秀的排球小將。

 

 林曉均表示,排球隊的訓練場地及時間有限,平常會著重觀念和基礎技術,她分享:「如果是場上的選手就會把團隊放在第一個,因為這是團體的項目,六個人都是一體的。」強調隊友間的互助、互信,培養學生們團隊合作的精神。

 

 「大家都越來越好了,因為一開始我們什麼都不會,但是現在能打到冠軍。」排球隊隊員廖霈琦提到,以前不喜歡運動,也覺得體能訓練很辛苦,但是現在非常喜歡團隊合作的氣氛,同時為不斷進步的成績感到喜悅。

 

 對排球隊未來的期許,林曉均說:「我希望他們喜歡打球、喜歡運動,然後每天來都是開開心心的。」林曉均過去是排球選手,她深知壓力和瓶頸會對球員造成巨大的心理負擔,因此期盼學生們即使面對疲累的訓練過程,仍持續懷抱對排球的熱忱,因為真心喜愛這項運動的心才是最難能可貴的。

留言

這個網誌中的熱門文章