以聲音守護家園 響應地球日

【記者陳采妮報導】鼓聲隆隆,現場熱鬧歡騰。台灣青春鼓舞全齡關懷協會於四月十日在國泰國小,以各種音樂表演響應世界地球日,喚醒大眾環保意識。

 台灣青春鼓舞全齡關懷協會舉辦世界地球日活動已邁入第三年,本次特別選定國泰國小作為展演場地,透過鼓舞與音樂,回應環保議題。台灣青春鼓舞全齡關懷協會理事長蔡宜璇說:「希望可以藉由歌聲、鼓聲,以及大家的掌聲和笑聲,為地球發聲,關懷自己的家園。

 國泰國小不只是台灣青春鼓舞全齡關懷協會的重要鼓舞基地,也是協會推廣百年國小計劃中的第一所。百年小學扶持計劃主要為串聯全臺具有百年歷史的學校,挑選其中七所,並提供鼓具與教學,給予關注。希望以鼓舞與眾人力量,一同關懷學子、保存文化。

 活動當天,台灣青春鼓舞全齡關懷協會率領著身穿黑色制服,腰綁紅色彩帶的學員們,帶來多場精彩表演。自編鼓曲外,也透過隊形、動作的變化,展現鼓舞動力,更結合自然中的天地四象,以四大水、火、土、風元素為表演特色,輪番上陣,配合鼓聲,模擬各種自然樣貌。

 為實踐全齡教育,現場也邀請各年齡層的團體到場表演。除有年輕人的特色表演,也有長輩搭配鼓聲,以洋溢歡樂的舞蹈,展現熱情的活力,傳遞生命價值。還有一群孩童,以小小的雙手緊握鼓棒,專注的打鼓。儘管年紀還小,表演時卻展現充分自信,洋溢著快樂與堅毅的表情。

 台灣青春鼓舞全齡關懷協會助教林佩儀,透過閒暇之餘參與協會活動,帶領大小朋友打鼓。當天她也參與天地四象的鼓舞表演,她認為,天地是由這四大元素所延伸,也與自然環境息息相關。因此,環保要從自己做起,並從日常生活中開始作減少。

 參與活動的家長張晴涵表示,小朋友的表現都非常厲害,感覺蠻不錯的。而國小主任廖玲宜則認為,本次表演十分精彩,儘管小朋友接連表演了許多首組曲,臺風與架式都進步許多。

 活動最後,台灣青春鼓舞全齡關懷協會也邀請網路歌手一同為地球祈福,以「明天會更好」和「We Are the World」的大合唱,為當天畫下完美句點。盼能以聲音的呈現,讓人民在疫情時代中帶來希望。

留言

這個網誌中的熱門文章