債務糾紛 深夜鞭炮恐嚇債主

新莊分局偵查隊長林子翔
攝影/林慈葳


【記者梁佳怡報導】新莊分局三月十六日晚間接獲民眾通報,小巷內發生一起債務糾紛。事件起因是張姓離職員工任職謝姓老闆的公司期間,曾向老闆借貸約十萬元作為資金周轉,而張姓男子離職後遭老闆幾次催討,心生不滿,便夥同朋友一起至老闆家樓下放鞭炮恐嚇老闆。

 由警方提供的監視畫面中可看出,時間為晚間十一點左右,張姓男子友人騎車至巷內,張姓男子緊接著小跑跟上。張姓男子先是按了謝姓老闆家的電鈴,希望老闆出面溝通,然而見老闆不肯應門,便使用通訊軟體進行言語恐嚇。恐嚇後,同行的友人竟從機車置物箱中拿出鞭炮,在老闆家樓下點燃,劇烈的聲響也引起附近居民關心,而老闆則撥打電話報警。

 

 對於本次案件,新莊分局偵查隊長林子翔說:「警方獲報到場時,兩男已逃離現場,事後根據監視器追緝,當晚連夜就將這兩名男子逮捕到案。兩男也坦承犯案,事後依恐嚇罪嫌移送地檢署偵辦。」張男被逮後向警方表示,因借錢時雙方並無簽署借據,懷疑老闆惡意灌水,認為金額並沒有到十萬元那麼多,所以才跟朋友前往恐嚇。儘管張男供稱借貸金額不明確,但因已觸犯恐嚇罪嫌,警方仍然將其移送法辦,也呼籲民眾不該用違法的方式來解決問題。

 

留言

這個網誌中的熱門文章