內科12三月十七日全面恢復班次時間

【記者張希夷報導】內科12路公車往來新莊區與內湖科技園,是很多新莊市民上班通勤的重要線路,於一一年二月一日調整發車時間,從過往的七點十五分延後至七點三十分,發車時間的調整導致不少民眾上班上學遲到。

 陳明義新莊服務處主任王俊城表示,發車時間之所以延後,是由於台北市市民反映內科12的發車時間過早,希望延後時間讓更多的台北市民得以搭上公車。新北市民眾認為,業者此舉沒有照顧到前段乘客的感受,因此強烈反對延後發車時間。

 陳明義議員認為,發車時間的延後不是常態性的,應該先試營運兩至三個禮拜,觀察此期間的乘客人數再做最後決定。

 三重客運試營運新發車時間的期間,對來往乘客進行人數登記,發現後段台北市乘客雖然有所增多,但由於前段新北市的乘客減少了,所以總載客量保持不變,業者的營業額沒有提升,反而影響到了新北市民的日常出行。另外,考慮到台北市民眾來往內湖的交通相較於新北市民眾更加便利,新北市民的通勤選擇較少,應給予照顧,因此業者已於三月十七日改回內科12的發車時間。

留言

這個網誌中的熱門文章