立言里Ubike啟用 便利里民生活

 

里民使用新設Ubike
攝影/林慈葳

    【記者鄧孟泫報導】立言里新設置的Ubike租賃站於一一O年二月八日正式啟用,該站點位於新泰國小後門。啟用後的一個月以來,使用狀況良好,讓附近里民生活更加便利。

     里長劉進益表示,這是設置站點的倒數第二站。原先這塊地想作為機車的停車場,但建設公司不同意,才改為設置Ubike站點,這也使整體環境更加整潔,真正落實「節能減碳」。

     設站過程於去年四月取得用地同意書、尋找管線埋設的地點、多次會勘後,於去年五月動工。在設置Ubike站點之前,考量安全問題,因此向新北市政府養護工程處,申請設置兩個夜間照明的路燈,調整監視器角度,確保夜晚使用者的安全。

     劉進益表示,目前使用者大部分是通勤、搭捷運的上班族和學生,由於設置前,附近新泰活動中心的Ubike站點距離立言里有段距離,,設置新的站點後,「對周邊的里民有比較直接的方便。」

     鄰長黃愛惠說,設站之後,可以騎去捷運站和菜市場非常方便。里民廖英裕則表示,每天都會騎Ubike到捷運站,設站前得走到遠處的站點,「有時候要上班,如果八點沒有去騎,八點半就都沒車了,設站後就方便很多。」


留言

這個網誌中的熱門文章