企業捐贈新莊警分局LED照明燈 增進員警夜間執勤安全

   

新莊警分局分局長林温柔代表受贈
提供/新北市政府警察局新莊分局

    【記者李思妮報導】員警深夜督勤、執行路檢時,常因夜間的照明度不佳,而有危險性。基於安全考量,九家企業老闆主動捐款購置十五組LED照明設備給新莊警分局,並舉行捐贈儀式,由東昇米糧食品有限公司董事長陳榮傑代表捐贈。新莊分局長林温柔回贈感謝狀,LED照明燈除了提高盤查現場的照明亮度,更提升員警在執勤上的安全。 

    此次捐贈契機,是透過轄區派出所所長和企業老闆聚餐時所促成。企業老闆認為,這是立意良善,他們願意主動捐款,購置照明設備,提供給執勤同仁使用。由新莊分局交通組協助聯繫廠商,並由這些企業去商定價格,採購後直接把設備送來分局,進而分配給各外勤單位。

 

    LED照明設備主要是在執行路檢時使用,以往仰賴員警用聚光手電筒去照駕駛,甚至是車內的狀況。因為距離短,常常會造成駕駛人眼睛不舒服。現在有了LED照明燈,可架在攔截點前,照度也夠亮。新莊警分局交通組組長陳明安表示,只要一攔車下來,儘管車內烏漆墨黑,同仁仍可從外面清楚的目視車內狀況,以保障員警的執勤安全。

 

    當員警在執行路檢盤查時,由於不清楚受檢人的身分背景,倘若車內有心懷不軌的歹徒,則會增加潛在性的危險。陳明安說:「現階段則採用LED照明設備,以便同仁在遇到緊急情況,可以機先反映。」此外,民眾在遠處能透過LED照明設備,知道有警察在執行路檢,提前減速慢行,依照勤務同仁的指示,停車接受稽查。

 

    行駛於光線昏暗的路況下,視線不良恐造成用路人的危險,並增加肇事的嚴重度。陳明安呼籲,駕駛人在夜間行車不要太快,遵守速限的規定,遇有警察在執行路檢時,請確實配合警察的攔停動作,切勿搶或衝撞攔截點,若是執行取締酒駕,闖越攔截點,可能還會遭受十八萬元的拒檢罰款。

留言

這個網誌中的熱門文章