新莊鼓藝團 新春藝文表演

 【記者蘇泳銓報導】深耕於新莊地區悠久的新莊鼓藝團,二月廿十七日於中正紀念堂民主大道,透過陣頭結合武術的展現,推廣在地文化,將新春歡喜的感受傳遞給大家。

    今年鼓藝團的表演主題為祈福迎春,順應疫情的緣故,表演的過程中會安排與民眾一同祈福,幫助民眾將今年的心願訴說出來,使心裡得到寬慰,曲目普遍會結合民俗技藝元素,將傳統遊街、迎神廟鼓的表演與武術舞獅作融合,也會於台上向民眾介紹新莊在地的响仁和鼓藝。

    團長蔡文儒表示,新莊鼓藝團歷時近二十年的經營,團員已不是過往由國小學生組成,現在成員年齡層涵括小學至大學,身份廣泛至上班族及婦女,團員們利用平日下班時間密集彩排,努力在台上呈現精彩的表演。

    本週六新莊鼓藝團在中正紀念堂民主大道的表演,觀眾可體驗到有別於一般傳統遊街、迎神廟會的表演,也能感受到打鼓、醒獅等民俗技藝在台灣的全新演繹和詮釋。

留言

這個網誌中的熱門文章