建安里防「疫」起來

 

建安里防疫活動工作人員合照
攝影/潘千菱

 【記者潘千菱報導】新冠肺炎肆起至今已過一年多,即便近期國內疫情好轉,民眾及各單位仍不敢疏忽。建安里於三月十三日在里辦公處前發放口罩、漂白水等防疫用品與舉行防疫宣導,讓里民在疫情下仍能擁有充分的物資與正確的觀念。

此次活動由建安里辦公處舉辦,也有多名志工前來協助進行。去年剛退休的國小教師謝敏璋,是此活動的志工之一,他表示,藉由發放物資的方式不僅可以讓民眾了解目前里上有的資源,還可以敦親睦鄰,熟悉左鄰右舍,讓社區生活更加安全。

里長王永華表示,此次活動的舉辦在防疫措施上不敢大意。除了要求每位前來領取的里民必需配戴口罩外,也特別在地上標示出多條距離1.5公尺的社交距離線,避免近距離接觸,讓里民能夠在最安全的情況下放心領取物資。

王永華也苦笑著說,雖然還是有遇到幾位不願遵守規定,說著「我領一下就走了啊!沒關係啦!」的民眾,但經過溝通和勸導後,活動依舊順利進行。

談到若疫情過去後,最想替里民做些什麼?王永華說:「當然是辦一些比較健康的活動,像是帶里民去走走之類的。」里民白小姐也說,里長平時很喜歡辦活動,增進感情,而這次發放防疫用品的活動也讓大家感到很暖心。

留言

這個網誌中的熱門文章