違規拖吊新變動 新莊區拖吊保管場搬遷移址至泰山

誼通拖吊保管場搬遷移址至泰山區信華六街三十五號
提供/新北市政府交通局

【記者李思妮報導】新莊區拖吊場於一一O年三月一日起,將原址遷移至泰山區信華六街三十五號,本次搬遷係因拖吊場原址地主,因故提前與拖吊業者(誼通拖吊場)中止租約,故拖吊業者需另覓新址。按契約規定,拖吊業者提供場地需在新莊或泰山地區,新北市交通局希望新址能位於新莊與泰山區的交界點,讓兩個區域不慎遭拖吊的民眾都能方便領車。

    執行計畫上,新北市交通局在為廠商覓得合適地點後,要先申請相關的許可和執照,例如停車場設置許可、臨時建築物使用許可、停車場登記證等。需要經過很多機關,包含交通局、水利局、工務局等相關單位的審核,有些許可申請下來要花費三、四個月以上,最後由交通局驗收符合契約規定後,廠商才可正式開場。

 

    按契約規定,廠商的拖吊場面積至少需兩千平方公尺以上。在新北市的交通熱點,很難覓到符合條件的場地,且因拖吊場是個險惡設施,比較負面,亦可能會有民眾反彈。新北市交通局停車營運科股長蔡升豪表示,在找土地的過程中,拖吊業者需先與周邊居民溝通,讓雙方能有個共識,盡量做到讓所有新北市民都滿意。

 

    新址位於新莊區與泰山區的交界處,且鄰近的中環路為主要幹道。民眾可搭乘捷運機場線至泰山站下車,再步行十四分鐘的路程,即可抵達。蔡升豪說:「希望遷址後,能讓兩區的民眾更便利的領車,避免奔波。」近期會以各種方式通知民眾誼通拖吊場遷址一事,未來將觀察民眾反應,並持續接受各方的指教建議。

 

    現今的交通違規拖吊案件層出不窮,蔡升豪提醒民眾,如果遇到車輛疑似拖吊的情形,請先不要緊張,可先觀察停車地點附近是否有員警書寫的拖吊資訊,上面會有拖吊場的名稱及電話,或是可至新北市政府違規車輛拖吊網頁查詢系統,及撥打語音專線(022225-7666查詢。

留言

這個網誌中的熱門文章