性別平等書展 建立性平觀念

 

書展展出的書目
攝影/林慈葳

   【記者蔡沛珊報導】新北市立圖書館新莊西盛分館三月以性別平等概念為主軸,舉辦主題書展,為期一個月。旨在促進性平教育、落實多元尊重、減少性別刻板印象。

    參加書展的民眾吳小姐,是一位幼兒園老師。她說,這個年紀的小朋友正值對身體各部位充滿好奇的階段,她覺得書展主題能引導小朋友們認識性別差異與平等,很具教育意義。

    學生說,在讀了書展中的圖書《我是馬拉拉》後,很有感觸:「我們一出生就能獲得受教權,馬拉拉卻沒有。」即使被槍擊,馬拉拉還是堅持女孩的受教權,讓她十分感動:「以往書展都是跟兒童比較有關的,希望性別平等主題書展也能引起大眾對女性的重視。」

    部分家長亦表示性別平等書展很有意義,雖然自己的孩子還小,不過以後有其他教育取向的主題書展,會讓孩子參加。普遍家長們都認為,性別平等主題書展可以讓孩子認識自己的身體、保護自己的權益,也覺得這些觀念很重要。

留言

這個網誌中的熱門文章