新北幸福保衛站 守護未成年人成長

    【記者張希夷報導】臺灣新北市正積極推動「幸福保衛站計畫」,此項計畫為公益性質,為18歲以下遭遇家庭事故的青少年提供服務。新北市政府與四大超商聯合實施「幸福保衛站」計畫,通過遍佈大街小巷的便利店,幫助未成年人解決最基本的溫飽問題,並且進行通報。


    新北市議員陳明義服務處的王俊城主任說道:「當初這個計畫的發想是因為小朋友肚子餓去便利店偷拿東西吃,然後被抓到警察局。我們陳明義議員關注到這個案子,就想說父母再怎麼餓也不能餓到小朋友。」


    「幸福保衛站」計畫,說明凡18歲以下的孩子,無論是否設籍在新北市,也不限定中低收入家庭,只要有緊急需求,都可以到新北市的四大超商填寫基本信息,享用價值80元的免費餐點。


    「幸福保衛站」計畫實施以來,四大便利店每天都會遇到在生活中存在困難的未成年人,為他們提供免費的餐點,保障他們的最基本的生活,新北市政府自102年起不斷推廣該計畫,擴大服務範圍,旨在解決生活困難的未成年人的吃飯問題,有效的避免了社會上存在的一些隱患問題,諸如青少年因為吃不飽飯而去偷竊的事件。在一定程度上減少了危害公共安全事件的發生。


    未成年人的基本生活一直是新北市政府時刻關注的問題,解決這些問題不僅有利於未成年人的成長還能鞏固社會的穩定和諧發展。

留言

這個網誌中的熱門文章