發放發財牛小提燈 廟街走春

發財牛小提燈
攝影/林慈葳

    【記者王泊雅報導】 新莊文昌祠於二月二十一日上午十點開始發放牛年元宵小提燈。不同於以往,今年有兩種款式可供選擇,且新北市政府於民政局網站提供的網頁版小燈籠方便民眾自行列印製作,無須至現場排隊等候。

 

 文昌祠總幹事陳清潔表示,每年都會配合元宵節舉辦小提燈發放活動,新莊區的廟宇各自會有不同的提燈可以索取,今年參與提燈發放的廟宇有慈祐宮、武聖廟、地藏庵、後港昭德宮。

 

 新莊廟街發展協會發行新版廟街導覽地圖,讓民眾能透過詳細的地圖介紹,更加地去了解各個廟宇的典故和活動,在每個廟宇也會放置具有紀念價值的印章,讓民眾在走春之餘,亦能集章祈福。

 

 陳清潔說:「疫情之下來領取提燈的人數並沒有驟減,和往年一樣需要經過排隊等候才能索取,廟街地圖的發行並沒有使人潮數量改變,需特別留意戴口罩及噴酒精後,方能進入廟宇。」另外文昌祠將於農曆二月三日(國曆三月十五日)舉辦文昌帝君聖誕活動,當天會舉行三獻禮的拜拜儀式。


留言

這個網誌中的熱門文章