「珍愛藻礁」公投聯署 輔大學生踴躍參與

輔大學生填寫連署單
攝影/林大帷

    【記駿導】「珍愛藻礁公投」於三月初突破「連署門檻」,且目前連署人數仍持續增加,即使已達到中選會的法定門檻,許多民眾仍接續連署,為藻礁生態發聲。

 

  荒野保護協集不少大學生與志工,負責在各學校擺攤介紹,並邀請學生一同參與藻礁連署,目前近40所大專院校皆能看見身著粉色背心志工的身影。輔仁大學連署負責人余采璇,因從小便接觸環境志工團體,得知藻礁生態議題時,便義不容辭接下連署工作。

 

  擺攤的這幾天有不少輔大學生填寫連署表,余采璇提到,她希望大家能停下來認真了解這個議題,許多學生都是依據朋友的意願表態,跟著別人填、跟著別人不填,大學生的力量很大,要具備更多公民意識、媒體識讀的能力,了解不同的角度立場,不只是簽名連署,要一同去改變藻礁生態。余采璇起初並不是很了解藻礁議題,但在站在校園連署的第一線後,為了方便解說,開始去吸收更多藻礁議題的相關內容。

 

  法律系林文龍表示,自己平常會關注一些環境、生態的議題,當藻礁公投出來時,看了很多相關的資料新聞,希望可以得到更全面的資訊。

留言

這個網誌中的熱門文章