職能培力計畫 助青年就業

 【記者吳駿翊報導】新莊就業服務站致力於協助新莊地區青年就業,自一〇八年勞工局針對十八歲至二十九歲的青年推出新北青年三支箭、初次尋職青年就業服務計畫、非典型勞動青年轉正職輔導計畫及斜槓青年職能培力計畫等活動,幫助青年、學生們對於斜槓青年有更多的認識,並有機會找到自己合適的工作。 

 斜槓青年職能培力計畫,透過與職業訓練補助,讓青年具備更多的專長,得以面對多元職涯的選擇。學生共有電話預約、網路預約、到站辦理三種申請方式,只要按部就班完成三個步驟,最高可領到培力津貼、職業訓練補助二萬三千元。

 

 新莊就業服務站站長洪士芳表示,社會工作形態越來越多元,部分工時、兼職的青年比例逐漸攀升,若有意願在兼職外的時間學習更多技能,都可以從勞動部的官網看到刊登資訊。除了有補助,也可以到各新北就業服務處受理職涯諮詢、職能盤點和職業心理測驗等服務。

 

 洪士芳也提到,新北市政府就業服務站於三月廿四日首次與輔仁大學合作,邀請許多廠商至輔仁大學舉辦「新北輔大校園就業博覽會」,現場將有廠商親自於現場受理面試與諮詢,機會難得,學生們可至風華廣場參與活動。

留言

這個網誌中的熱門文章