興漢福德宮 慶元宵 吃湯圓

福德宮的主委兼興漢里里長發送給里民金錢母
攝影/彭薇

 【記者吳柏漢報導】興漢福德宮每年在農曆正月十五一早,會準備大鍋的湯圓請里民享用,慶祝元宵佳節,由鄰里與社區內的志工協助辦理,今年遇到疫情,在前一天宣布停辦。

 

 身兼興漢里里長與福德宮主任委員的簡明德表示,發湯圓慶元宵活動已持續二、三十年,每年皆準備六百到八百份湯圓與里民共享。今年為配合中央疫情指揮中心指導,因無法實施實名制,經評估後毅然取消。

 

  簡明德表示,為配合防疫,所有到宮中參拜的民眾皆要求配戴口罩,入口處也備有酒精消毒,如有口罩需求也可向里辦公室索取。福德宮今年發放的金錢母也將取消發放時間的管制,免除排隊群聚的疑慮,民眾到宮中參拜皆可向廟方領取一份金錢母。

 

 住在興漢里十餘年,身為興漢里環境志工的習女士提到,過去每年都有吃到福德宮準備的湯圓,今年雖然很可惜被取消,但是這麼做能避免大家群聚,有助防疫。

 

 簡明德提到雖然今年取消元宵活動,但農曆二月二日是土地公誕辰,福德宮會準備壽桃、麵龜,另有擲筊選爐主等活動,農曆八月十五是福德正神生日,廟方會準備壽麵,敬請里民期待。

留言

這個網誌中的熱門文章