國影中心一期工程即將完工

國家電影及影視中心一期工程以「時間與空間的蒙太奇」作為建築設計理念,也藉此表達電影意象
攝影/林大帷


    【記者鄭宇智報導】位於新莊副都心的國家電影及視聽文化中心(簡稱國影中心)一期場館,主體工程已完工,目前正在進行內部設計與設備裝置作業,預計四月完工,未來也將陸續轉交給國家電影及視聽文化中心進駐。


    國影中心一期工程為文化部與新北市政府共同開發之國家級建設。新北市政府新建工程處(簡稱新工處)表示,此次國影中心一期工程興建經費近六億七千萬元,由文化部出資四成經費,共二億六千五百萬元,而新北市政府則出資六成經費,近四億四百萬元,並提供工程的興建用地。

 

    目前國影中心的主體工程已完工,正在施工的是一期場館的室內裝修與設備進駐,包含放映廳的裝修工程。新工處表示,目前國影中心預定四月完成裝修作業,待使用執照核發及驗收作業等行政流程完成後,將於七月轉交給新北市政府新聞局,再由新聞局與文化部進行後續進駐接洽,而最終的開幕日程則由國影中心規劃。

 

    新工處表示,國影中心完工後,內部設施將包含行政辦公室、大小放映廳及圖書館,部分場地也可配合活動作為展示空間,場館的外牆的立面遮陽隔柵,節奏呼應電影膠卷影格,以象徵電影藝術,再配合周遭公園,形塑出電影與公園結合的親子主題公園。

 

    此次文化部與新北市政府在新莊打造國家電影及視聽文化中心,將成為首座國家級影視聽博物館及專業典藏庫房,未來也將配合位於林口的影視城,進而打造聚集影視音產業的新北影視音廊帶。

留言

這個網誌中的熱門文章