仁愛福德宮聖誕慶祝儀式

誦經團前來祈福
攝影/林慈葳

【記者王泊雅報導】 新莊仁愛福德宮於三月八日起,透過民眾小額贊助舉行連續五日布袋戲演出,且於三月十四日進行福德正神聖誕儀式,慈法宮宮主特地率領誦經團前來誦經祝壽,現場信眾滿堂。仁愛里里長吳俊聲也親自到場,利用臉書直播活動現場,熱心為信眾準備熱食及湯圓。 

仁愛福德宮是距離幸福捷運站最近的土地公廟,原本坐落於民源市場內,近兩年經過吳俊聲和福德宮管理人許文明的努力並在各地信徒募捐之下,才有全新的樣貌。

 

為重視環保及維護空氣品質,廟方花費三個月募捐建立環保金爐,同時建立新莊區唯一能運用藍芽設備找尋自己的光明燈,燈上的神像有別於其他光明燈的規格,是以仁愛福德宮神像去雕刻而成。

 

吳俊聲表示,他認為里長就是人間的土地公,所以他會用最真誠的服務,感謝里民的支持。網路科技在整個過程扮演著很重要的角色,透過臉書推廣仁愛福德宮舉辦的活動,不僅幫助里民和各地信徒得知廟方最新消息,也使香火能夠延續下去。

 

留言

這個網誌中的熱門文章