立功里慶元宵兼顧防疫

 

立功里里長陳易澤(右)發放燈籠給里民
攝影/鄭叡陽


    【記者蔡惠芯報導】為慶祝元宵佳節,立功里辦公處於二月廿五日向里民發送DIY牛年燈籠,里民們排隊接受手部酒精消毒後,從身穿傳統服飾的里長陳易澤手中拿到燈籠,大人小孩一同感受熱鬧的節慶氣氛。

 

     受到疫情影響,中央政府取消今年原定在新竹的台灣燈會,為了配合政策,立功里也取消了特有的變裝踩街活動,以避免感染風險,僅透過發送燈籠,和里民分享元宵節的喜悅。

 

     陳易澤表示,由於疫情持續延燒,今年排隊人潮不比往年踴躍。相較於去年少了五分之一,不過仍看到不少家長帶著孩子到辦公處領取燈籠,與其他里民互道「元宵節快樂」,過節的歡樂氣息不減。

 

     為防疫安全,立功里的佈告欄皆有公告,要求里民排隊時必須配戴口罩、保持社交距離,並刻意於活動開始前十分鐘才廣播,避免人潮聚集,也安排人員為現場民眾進行手部消毒,落實防疫工作。

 

     談到防疫政策,陳易澤說:「我們做的是超前部署。」因為去年沒有舉辦任何出遊與研習活動,而是將編列好的預算使用在每月的防疫宣導上,並且在中央政府規定口罩不能外賣前,就先向廠商訂購口罩、酒精等防疫用品發送給里民,讓里民免於「口罩荒」。

 

     里民們也十分配合辦公處的防疫措施,帶著孫子一起領燈籠的張麗英說:「感覺先來排隊就不會人這麼多。」里民吳宣彤更表示,平時隨身攜帶酒精瓶、多準備口罩,就不怕被感染。從日常生活做好防疫,立功里即使在疫情下也能歡慶元宵。

留言

這個網誌中的熱門文章