文創雨傘 發揚新莊在地特色

好匯造事工作室與inif印衣服合作的廟街地圖傘
攝影/洪子淇

【記者陳采妮報導】好匯造事工作室與在地廠商inif印衣服合作,為海山里福德宮印製廿把愛心傘,並推出廟街地圖傘。在傘面內側印刷新莊經典美食,讓民眾能一傘兩用,顯現地方文化的創新。



有紅色的傘面、可愛的插畫,廟街地圖傘所擁有的最大特色,是在傘內印上新莊在地美食與路線,並以食物和名店為主軸,提供路線給予民眾指引。

好匯造事工作室企劃總監梁勝欽表示,文創雨傘的產生其屬偶然,是雙方技術結合下意外產生的成果,將雨傘具備的功能,重新賦予價值,成為新興行動招牌。他說:「我從沒想到可以把地圖轉化成本來就會拿在手上的東西。」

inif
印衣服業者李淑婷則說,廟街地圖傘是她第一次以家鄉為題所推出的新產品,期望能透過這樣的巧思讓愛在鄉里間留存,未來將會添增科技元素,賦予雨傘更多故事。 

目前廟街地圖傘尚未正式發行,卻早已受到民眾的
熱烈討論梁勝欽表示,待打樣修正後,會先以公益型態推廣,日後再販售。梁勝欽說,「希望讓新莊有值得驕傲的東西。」期望藉由雨傘的發行,讓更多人認識廟街,除吸引觀光人潮,也為新莊推出具有價值與實用性的文創商品。

留言

張貼留言

這個網誌中的熱門文章